Cara Membuat Tumis Buncis
Hati Ampela
Bahan
- 200 gram buncis
- 2 pasang hati dan ampela ayam
- 1 mata asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt minyak wijen
Bumbu yang dihaluskan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah kriting
- 1 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan
- ½ sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml air
Cara membuat
·
Bersihkan buncis, potong besar-besar. Sisihkan.
Rebus hati ampela ayam bersam asam jawa sampai matang. Angkat, potong-potong
hati dan ampela rebus. Sisihkan
·
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis
bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan bucis dan irisan hati
ampela , aduk rata.
Demikian Cara Membuat
Tumis Buncis Hati Ampela. Semoga bermanfaat dan terima kasih
No comments:
Post a Comment