Sep 10, 2018

Cara Membuat Tumis Buncis Hati Ampela


Cara Membuat Tumis Buncis Hati Ampela
Bahan
  • 200 gram buncis
  • 2 pasang hati dan ampela ayam
  • 1 mata asam jawa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt minyak wijen

Bumbu yang dihaluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah kriting
  • 1 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml air
Cara membuat
·         Bersihkan buncis, potong besar-besar. Sisihkan. Rebus hati ampela ayam bersam asam jawa sampai matang. Angkat, potong-potong hati dan ampela rebus. Sisihkan
·         Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan bucis dan irisan hati ampela , aduk rata.
·          Beri kecap manis dan air. Aduk lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat

Demikian Cara Membuat Tumis Buncis Hati Ampela. Semoga bermanfaat dan terima kasih
logoblog

No comments:

Post a Comment