Sep 10, 2018

Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang


Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang
Bahan yang diperlukan
  • 350 gram daun singkong, pilih pucuk yang muda
  • Air untuk merebus
  • 200 gram ikan cue tongkol, cincang kasar
  • 3 sdm  minyak untuk  menumis
Iris tipis
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah sabe rawit merah, iris serong
 3 batang serei, ambil bagian putihnya
 1 cm lengkuas, memarkan
 1 lembar daun salam
 3 lembar daun jeruk purut
 1 sdt garam
½ sdt gula pasir
 300 ml air kaldu ayam
Cara membuat
·         Rebus daun singkong sampai empuk dan mateng. Angkat dan tiriskan. Peras daun singkong, kemudian iris-iris. Sisihkan
·         Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang. Tambahkan lengkuas, dan daun salam, dan daun jeruk. Masukan daging ikan cue tongkol yang dicincang, aduk rata.
·         Masukan irisan daun singkongrebus. Beri garam, gula pasir, dan air kaldu ayam. Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai air habis dan bumbu meresep. Angkat
Demikian Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang. Semoga bermanfaat dan terima kasih
logoblog

No comments:

Post a Comment