Jul 14, 2014

Menyantap Rawon Dengkul Nguling di Kota Malang Jawa Timur

Menyantap Rawon Dengkul Nguling di Kota Malang Jawa Timur. Kota Malang selalu menghadirkan sesuatu yang istimewa bagi yang mengunjunginya. Kali ini saya akan mengajak pembaca untuk menikmati kuliner yang terkenal dari kota Malang yaitu rawon dengkul Nguling. Walaupun sebenarnya justru masakan ini aslinya adalah dari desa Nguling yang terletak di Probolinggo Jawa Timur. Rawon dengkul adalah perpaduan antara kuah hitam gurih yang terbuat dari kluwak dengan potongan dengkul sapi yang kenyal ditambah dengan bumbu yang khas sehingga menghadirkan sajian  kuliner yang menggugah selera.  Cara pengolahan pun masih tradisional yaitu mengunakan kendil, alat masak semacam panci namun terbuat dari tanah liat. 
Menyantap Rawon Dengkul Nguling di Kota Malang Jawa Timur

Menyantap Rawon dengkul Nguling di tengah hawa sejuk kota Malang yang dingin memberikan sensasi tersendiri bagi anda. Sehingga sangat sayang bila anda tidak dapat mencicipinya saat berwisata di kota yang mendapat julukan kota apel ini.
Untuk menikmati satu porsi Rawon dengkul Nguling anda hanya cukup merogoh kantong sebesar 35.000 rupiah saja. Sebegai pelengkap tersedia gorengan tahu tempe, paru, otak, perkedel  dan telur asin yang dibandrol rata-rata seharga 4.000 rupiah.  Lokasi rumah makan Depot Nguling ini berada di pusat kota Malang yaitu daerah Klojen tepatnya di Jl. Zainal Arifin no 62.  Letaknya dekat dengan pusat pertokoan Gajah Mada Plaza.

Demikian artikel tentang Menyantap Rawon Dengkul Nguling di Kota Malang Jawa Timur. Semoga bermanfaat dan menjadi referensi wisata kuliner anda. Terima kasih
logoblog

No comments:

Post a Comment