Jul 10, 2014

Cara Membuat Soto Daging Sapi

Cara Membuat Soto Daging Sapi
Cara Membuat Soto Daging Sapi

  • Daging sapi sandung lamur 800 gram
  • Air 1,5 liter
  • Jahe 2 centimeter
  • Serai 2 batang
  • Lengkuas 2 centimeter
  • Daun jeruk  6 lembar
  • Garam 1 sendok teh
  • Santan 500 mililiter
  • Bumbu masak putih 100 gram 


Pelengkap:
Toge, tomat, seledri, daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, emping dan nasi atau lontong.

Proses pembuatan
  1. Rebus daging sapi sandung lamur hingga lunak
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, jahe serai, lengkuas dan daun jeruk, rebus hingga mendidih
  3. Tambahkan garam dan santan, aduk rata , masak sebentar dan angkat
  4. Cara penyajian:
  5. Siapkan mangkuk, tata lontong dan toge
  6. Tuangkan kuah dan isinya
  7. Tomat, seledri iris, daun bawang, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus, jeruk nipis dan emping
  8. Soto Daging Sapi telah siap disajikan

logoblog

No comments:

Post a Comment