Cara Membuat Soto Daging Sapi
- Daging sapi sandung lamur 800 gram
- Air 1,5 liter
- Jahe 2 centimeter
- Serai 2 batang
- Lengkuas 2 centimeter
- Daun jeruk 6 lembar
- Garam 1 sendok teh
- Santan 500 mililiter
- Bumbu masak putih 100 gram
Pelengkap:
Toge, tomat, seledri, daun bawang, bawang goreng, jeruk
nipis, emping dan nasi atau lontong.
Proses pembuatan
- Rebus daging sapi sandung lamur hingga lunak
- Tambahkan bumbu dasar putih, jahe serai, lengkuas dan daun jeruk, rebus hingga mendidih
- Tambahkan garam dan santan, aduk rata , masak sebentar dan angkat
- Cara penyajian:
- Siapkan mangkuk, tata lontong dan toge
- Tuangkan kuah dan isinya
- Tomat, seledri iris, daun bawang, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus, jeruk nipis dan emping
- Soto Daging Sapi telah siap disajikan
No comments:
Post a Comment