Jun 30, 2014

Bumbu Masak Putih

Bumbu Masak Putih. Bumbu adalah kunci utama dari suatu masakan, tanpa bumbu sebuah masakan pasti hambar dan tidak dapat dinikmati.Kali ini saya akan menyajikan cara pembuatan bumbu masak putih. Banyak keuntungan yang kita peroleh bila membuat terlebih dahulu bumbunya, selain menghemat waktu juga biaya karena bahan yang digunakan tidak akan terbuang saat proses memasak karena berlebih saat menyiapkannya.

Bumbu Masak Putih

Bahan-bahan:
  1. Bawang Merah                 250         Gram
  2. Bawang Putih                    100         Gram
  3. Kemiri Sangrai                   100         Gram
  4. Ketumbar Sangrai           25           Gram
  5. Garam                                  2             Sendok Teh
  6. Merica Butir                       2             Sendok Teh
  7. Air                                          200         Mililiter
  8. Minyak Goreng                100         Mililiter
  9. Daun Salam                        secukupnya
  10. Daun Jeruk                         secukupnya
  11. Batang Serai                      secukupnya
  12. Jahe                                      secukupnya
  13. Lengkuas                            secukupnya


Proses pembuatan:
  1. Haluskan kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air
  2. Masak bumbu sampai air mengering
  3. Tuangkan minyak goreng
  4. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe dan lengkuas.
  5. Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat dan biarkan hingga mengering
  6. Bumbu masak putih siap untuk digunakan

Demikian artikel saya tentang  Bumbu Masak Putih. Semoga berguna untuk pembaca semua. Terima kasih.
logoblog

No comments:

Post a Comment