Bahan-bahan:
- Bawang Merah 250 Gram
- Bawang Putih 100 Gram
- Kemiri Sangrai 100 Gram
- Ketumbar Sangrai 25 Gram
- Garam 2 Sendok Teh
- Merica Butir 2 Sendok Teh
- Air 200 Mililiter
- Minyak Goreng 100 Mililiter
- Daun Salam secukupnya
- Daun Jeruk secukupnya
- Batang Serai secukupnya
- Jahe secukupnya
- Lengkuas secukupnya
Proses pembuatan:
- Haluskan kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air
- Masak bumbu sampai air mengering
- Tuangkan minyak goreng
- Masukkan juga daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe dan lengkuas.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat dan biarkan hingga mengering
- Bumbu masak putih siap untuk digunakan
Demikian artikel saya tentang Bumbu Masak Putih. Semoga berguna untuk
pembaca semua. Terima kasih.
No comments:
Post a Comment