Jul 3, 2014

Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Bahan yang dibutuhkan:
  • Daging sapi tetelan 100 gram
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas 2 centimeter
  • Labu Siam atau Pepaya muda 350 gram
  • Kacang panjang 6 lenjar
  • Santan 500 mililliter
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok
  • Daun melinjo 50 gram
  • Cabai merah besar 2 buah
  • Air  500 mililiter
  • Bumbu masak putih 100 gram 


Proses pembuatan:
  1. Rebus daging sapi tetelan hingga lunak, tambahkan air hingga tetap 500 mililiter. Masukkan bumbu dasar, daun salam dan lengkuas, didihkan
  2. Masukkan pepaya muda, kacang [anjang, santan, garam dan gula pasir, masak hingga sayur matang
  3. Tambahkan daun melinjo dan cabai merah iris, masak sebentar
  4. Sajikan hangat.
logoblog

No comments:

Post a Comment