Sayur Lodeh
Bahan yang dibutuhkan:
- Daging sapi tetelan 100 gram
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 2 centimeter
- Labu Siam atau Pepaya muda 350 gram
- Kacang panjang 6 lenjar
- Santan 500 mililliter
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir ½ sendok
- Daun melinjo 50 gram
- Cabai merah besar 2 buah
- Air 500 mililiter
- Bumbu masak putih 100 gram
Proses pembuatan:
- Rebus daging sapi tetelan hingga lunak, tambahkan air hingga tetap 500 mililiter. Masukkan bumbu dasar, daun salam dan lengkuas, didihkan
- Masukkan pepaya muda, kacang [anjang, santan, garam dan gula pasir, masak hingga sayur matang
- Tambahkan daun melinjo dan cabai merah iris, masak sebentar
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment