Aug 4, 2018

Cara Mudah Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang


Cara Mudah Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 350 gram daun singkong, pilih pucuk yang muda
  • Air untuk merebus
  • 200 gram ikan cue tongkol, cincang kasar
  • 3 sdm  minyak untuk  menumis
  • 4 butir bawang merah Iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah sabe rawit merah, iris serong
  • 3 batang serei, ambil bagian putihnya
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 300 ml air kaldu ayam
Proses Pembuatan
·      Rebus daun singkong sampai empuk dan mateng. Angkat dan tiriskan. Peras daun singkong, kemudian iris-iris. Sisihkan
·      Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang. Tambahkan lengkuas, dan daun salam, dan daun jeruk. Masukan daging ikan cue tongkol yang dicincang, aduk rata.
·      Masukan irisan daun singkongrebus. Beri garam, gula pasir, dan air kaldu ayam. Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai air habis dan bumbu meresep. Angkat dan siap disajikan untuk 4 orang
Demikian Cara Mudah Membuat Tumis Gurami Saus Asam Manis. Selamat mencoba dan menikmati
logoblog

No comments:

Post a Comment