Cara Mudah Membuat Tumis
Daun Singkong Ikan Pindang
Bahan-bahan yang
dibutuhkan :
- 350 gram daun singkong, pilih pucuk yang muda
- Air untuk merebus
- 200 gram ikan cue tongkol, cincang kasar
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah Iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 6 buah sabe rawit merah, iris serong
- 3 batang serei, ambil bagian putihnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 300 ml air kaldu ayam
Proses Pembuatan
·
Rebus daun singkong sampai empuk dan mateng.
Angkat dan tiriskan. Peras daun singkong, kemudian iris-iris. Sisihkan
·
Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum
dan matang. Tambahkan lengkuas, dan daun salam, dan daun jeruk. Masukan daging
ikan cue tongkol yang dicincang, aduk rata.
·
Masukan irisan daun singkongrebus. Beri garam,
gula pasir, dan air kaldu ayam. Aduk sampai tercampur rata. Masak sampai air
habis dan bumbu meresep. Angkat dan siap disajikan untuk 4 orang
Demikian Cara Mudah
Membuat Tumis Gurami Saus Asam Manis. Selamat mencoba dan menikmati
No comments:
Post a Comment