Aug 3, 2018

Cara Mudah Membuat Tumis Bokcoy Sukiyaki


Cara Mudah Membuat Tumis Bokcoy Sukiyaki
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 350 gram bokcoy
  • 150 gram daging sukiyaki
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ½ butir bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong-potong
  • ½ merica hitam, tumbuk kasar
  • 150 ml air
Proses Pembuatan
  • ·         Bersihkan bokcoy, potong masing-masing dua bagian. Sisihkan. Iris memanjang daging sukiyaki. Sisihkan.
  • ·         Panaskan minyak sampai berasap, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe sampai haru dan matang. Masukkan irisan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna.
  • ·         Tambahnkan saus tiram dan kecap asin. Masukkan paprika dan merica hitam. Aduk rata. Beri air dan masak sampai mendidih. Masukkan bokcoy, aduk dan masak sebentar sampai mulai layu. Angkat dan siap disajikan


Demikian Cara Mudah Membuat Tumis Bokcoy Sukiyaki. Selamat mencoba dan menikmati

logoblog

No comments:

Post a Comment