Cara Mudah Membuat Tumis
Ayam Saus Tiram
Bahan-bahan yang
dibutuhkan :
- 1 potong dada ayam (+_350 gram)
- 2 sdm kecap Inggris
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- 5 siung bawah putih, memarkan, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan dengan cara ditumbuk
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 2 sdm saus tirm
- 1 sdm kecap asin
- 150 gram jagung putren, belah dua
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 150 ml air
Proses Pembuatan
·
Iris dada ayam serong tipis sebesar jari. Aduk bersama kecap ingris, diamkan selama 15
menit. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
·
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang
bobay, jahe, dan cabe merah hingga harum dan matang. Tambahkan saus tiram,
kecap asin, dan jagung putren. Aduk rata.
·
Beri kecap manis, merica bubuk, dan air. Aduk dan
masak sampai mendidih. Masukkan daging ayam goreng. Aduk dan masak sebentar. Angkat dan siap disajikan
Demikian Cara Mudah
Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang. Selamat mencoba dan menikmati
No comments:
Post a Comment