Sep 12, 2018

Cara Membuat Tumis Udang Bumbu Tausi


Cara Membuat Tumis Udang Bumbu Tausi
Bahan yang diperlukan
  • 400 gram udang ukuran besar
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ½ butir bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 10 buah cabe rawit hijau, biarkan utuh
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm tausi
  • 10 lembar daun bawang kucai, potong-potong
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
Cara membuat
·         Cuci udang, aduk dengan air jeruk nipis dan saus tiram. Diamkan selama 15 menit.
·         Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, cabe rawit, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
·         Tambahkan tausi, daun bawang kucai, kecap ikan, gula pasir, merica bubuk dan air. Aduk sampai mendidih dan udang matang. Angkat

Demikian Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ikan Pindang. Semoga bermanfaat dan terima kasih
logoblog

No comments:

Post a Comment