Aug 25, 2014

Cara Membuat Ayam Panggang Manis

Cara Membuat Ayam Panggang Manis
Cara Membuat Ayam Panggang Manis



  • Daging ayam 1 ekor
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Santan 500 mililiter
  • Batang serai 2 buah
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Jahe 2 centimeter
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula merah 2 sendok makan
  • Air asam jawa 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Santan 250 mililiter
  • Bumbu dasar putih 200 gram

Proses pembuatan
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, cuci bersih lalu ditiriskan
  2. Masak ayam bersama sabtan, bumbu dasar putih, serai, daun jeruk, jahe, daun salam, gula merah, air asam, garam dan merica masak hingga daging ayam lunak.
  3. Tuangkan santan kental masak hingga kuah menyusut
  4. Panggang ayam hingga kecoklatan, selama proses pemanggangan olesi dengan bumbu
  5. Sajikan hangat untuk 4 orang

Demikian artikel tentang Cara Membuat Ayam Panggang Manis selamat menikmati. Terima kasih
logoblog

No comments:

Post a Comment