Cara Membuat Ayam Panggang Manis
- Daging ayam 1 ekor
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Santan 500 mililiter
- Batang serai 2 buah
- Daun jeruk 5 lembar
- Jahe 2 centimeter
- Daun salam 2 lembar
- Gula merah 2 sendok makan
- Air asam jawa 2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Santan 250 mililiter
- Bumbu dasar putih 200 gram
Proses pembuatan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, cuci bersih lalu ditiriskan
- Masak ayam bersama sabtan, bumbu dasar putih, serai, daun jeruk, jahe, daun salam, gula merah, air asam, garam dan merica masak hingga daging ayam lunak.
- Tuangkan santan kental masak hingga kuah menyusut
- Panggang ayam hingga kecoklatan, selama proses pemanggangan olesi dengan bumbu
- Sajikan hangat untuk 4 orang
Demikian artikel tentang Cara Membuat Ayam Panggang Manis selamat menikmati. Terima kasih
No comments:
Post a Comment