Jul 7, 2014

Tahu dan Tempe Bacem

Tahu dan Tempe Bacem

Tahu dan Tempe Bacem

  • Tempe 300  gram
  • Tahu putih kecil 10 buah
  • Air kelapa 100 mililiter
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas 2  ruas
  • Gula merah 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk  ½ sendok teh
  • Minyak goreng 50 mililiter
  • Bumbu masak putih 100 gram


Proses pembuatan
  1. Potong tahu dan tempe sesuai selera
  2. Masak tempe dan tahu bersama air kelapa, bumbu masak putih, daun salam, lengkuas, gula merah, garam dan merica bubuk masak hingga mengering
  3. Tambahkan minyak goreng dan langsung digoreng hingga berwarna kecoklatan
  4. Tahu dan Tempe bacem telah siap. Sajikan saat hangat
logoblog

No comments:

Post a Comment